Необходимые продукты: Сладкое песочное тесто, сливочный крем или белковый, консервированные или свежие ягоды, джем, повидло, варенье по вкусу.
Способ приготовления: Сладкое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, и формочкой вырезать круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку и прижать к ее дну и стенкам. Если нет формочек, можно выпечь корзиночки иначе. Из раскатанного теста вырезать стаканом кружки и положить их на противень.
Из оставшегося теста скатать жгут толщиной примерно 1,5 см и уложить по краю кружков, предварительно смазав края яйцом. В середине кружки наколоть вилкой и испечь в духовке. Охлажденные корзиночки наполнить джемом, повидлом или вареньем, а также сливочным или белковым кремом. Сверху украсить свежими или консервированными ягодами.