Летние песочные тортики

Необходимые продукты: Песочное тесто, свежие фрукты и ягоды, желе, 1 желток для смазки.

Способ приготовления: Приготовить песочное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4—5 мм. Вырезать из него круглые, овальные или прямоугольные лепешки желаемой величины и перенести их на противень. Из обрезков теста раскатать лепешку, разрезать ее на ленточки и обложить ими края основных лепешек. Надавливая ножом по краям, нанести узоры и смазать желтком. Середину лепешек проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь при температуре 230—250° в течение 15—20 мин. После охлаждения украсить тортики любыми фруктами и ягодами и залить желе.


 

см. далее:
Печенье «Детский каприз»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права